忘れん坊の茗荷さん

myoga.jpg


◆茗荷の梅酢漬け

[材料]
茗荷 、梅サワー(なければ砂糖:酢=1:3で代用)

[手順]
1 茗荷の土をきれいに落としておく。早く漬けたければ半分に切り、沸騰したお湯で15-20秒程湯がく。
2 ジッパー付きの袋にカップ1/3程の梅酢を入れ、熱々のうちに茗荷を漬け込む。冷めたら、冷蔵庫へ。丸ごと漬けた場合は2日目以降が美味しい。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ばぶを

Author:ばぶを
No NUKES!!!
未来の世代のために、
美しい地球を残したい。
世界に平和を!

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー(月別)
05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
オセロゲーム