2008年5月最終週の作り置き
早いもので来月はもう6月、梅雨入りとなります。気温は大分上がってきましたから、食中毒に注意をして作り置きをしなければなりません。

・蟹焼売(久しぶりです。お弁当にも使えるように少し味を濃くしました)
・味噌きんぴら
・中華風鶏の照り焼き
・コールスロー(塩揉みをして、レモンを振りかけた状態で保存。食べる時にマヨネーズで和えます)
・かぼちゃの煮付け
・豚の味噌漬け
・めかじきのハーブ焼き(塩胡椒&ハーブをふりかけた段階で冷凍)
・カリフラワーのカレー
おそらくこれでは間に合わないので、途中で作り足さなければならないことでしょう。
今日はいい天気ですが、これから下り坂のようです。洗濯物がパリっと乾くのは今日までということですね。大物を洗濯をしておこうと思います。
だんだん暑くなってきましたので、体調管理にお気をつけ下さい!

・蟹焼売(久しぶりです。お弁当にも使えるように少し味を濃くしました)
・味噌きんぴら
・中華風鶏の照り焼き
・コールスロー(塩揉みをして、レモンを振りかけた状態で保存。食べる時にマヨネーズで和えます)
・かぼちゃの煮付け
・豚の味噌漬け
・めかじきのハーブ焼き(塩胡椒&ハーブをふりかけた段階で冷凍)
・カリフラワーのカレー
おそらくこれでは間に合わないので、途中で作り足さなければならないことでしょう。
今日はいい天気ですが、これから下り坂のようです。洗濯物がパリっと乾くのは今日までということですね。大物を洗濯をしておこうと思います。
だんだん暑くなってきましたので、体調管理にお気をつけ下さい!