世界の料理を旅しよう 4

071007_2024~001.jpg


今回ご紹介するのは、バスク風サラダです。ボリュームもありますし、タコも入って、こちらも立派なおかずサラダになります。

ジャガイモ、タマネギ、タコ、レモン汁、塩、胡椒、オリーブオイル、にんにく、サフラン、カイエンヌペッパーがあればそこは地中海♪普段自分で作るポテトサラダとは全く違う、異国情緒たっぷりのサラダでした。

このお料理、できれば瀬戸内のレモンと明石のタコと小豆島のオリーブオイルで作ったら、もっともっと美味しかったことでしょうね。瀬戸内は日本の地中海ですね。スペインも行ってみたい国ですが、瀬戸内も行ってみたい場所です。私の国内旅行は、西は神戸で止まっているので、中国地方、四国、九州は私にとってまだ見ぬ千夜一夜物語のようなものなのです。



テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ばぶを

Author:ばぶを
No NUKES!!!
未来の世代のために、
美しい地球を残したい。
世界に平和を!

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー(月別)
03 ≪│2018/04│≫ 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
オセロゲーム