世界を食べよう!

071001_2017~001.jpg


先週末に部屋の片付けをしていたら、大量の切り抜きを発見(発掘)しました。
いつか作ってみようと思って切り抜いていたわけですが、その「いつか」は来ることなく、それらの切り抜きはレトロ効果を醸し出していました。
これまた同様に発掘したA4版のノートにちょっとずつ整理していこうと作業を開始したら、結構美味しそうなレシピがあるじゃないですか。

うーん、作ってみよう!

ということで、世界の料理を少しずつ作ってみることにしました。

まずはスペインのサラダで、干し鱈と玉葱のサラダです。
本当はブラックオリーブがあればそれらしくなったのでしょうが、ちょうど買い置きもありませんでしたし、しかも買ってくるのを忘れてしまいました。

どちらかというと、あっさりしていて万人受けする一品です。
どこがスペイン風かというと、干し鱈を使っているところ、なのだそうです。
干し鱈は戻すのに半日近くかかりました。
たっぷり戻しておいて、翌日にはユッケジャンクッパを作りました。

赤い太陽と青い海の国、スペイン。一度行ってみたい国の一つです。



テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ばぶを

Author:ばぶを
No NUKES!!!
未来の世代のために、
美しい地球を残したい。
世界に平和を!

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー(月別)
08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
オセロゲーム