スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鰹をつかったワインのつまみ

200707221.jpg


こんな無粋なタイトルになってしまったのは、よい料理名を思いつかなかったからです。

今回はホワイトシリーズの浅型Sを使用しました。

琺瑯容器に軽くオリーブオイルを塗っておきます。鰹を適当な大きさに切って並べ、しっかり塩胡椒をしておきます。パン粉にみじん切りのタマネギとにんにくを混ぜ合わせ(あればパセリも)、塩胡椒をした鰹の上にたっぷりのせ、上からオリーブオイルをさっとかけます。オーブントースターに入れて、パン粉がうっすらきつね色になるまで6-7分焼いてできあがり。レモン汁をかけていただきます。


おそらく開いた鯵でも美味しいと思います。とても簡単で、所要時間は15分程度となります。かつおのたたきに飽きたら、是非お試し下さい。



テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

おやまあ、超お手軽なご馳走ですね。自分では考えつきません。今度やってみます。

おはようございます。

出社しただけで、今日一日分の体力を使い果たしました。。。
この料理は焼いているときのにんにくの香ばしい匂いに食欲がわきます。キーンと冷やしたワインがくいくい進み‥‥。
プロフィール

ばぶを

Author:ばぶを
No NUKES!!!
未来の世代のために、
美しい地球を残したい。
世界に平和を!

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー(月別)
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
オセロゲーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。