保存食作りの季節

20070219.jpg


中華おこわ弁当。母の中華おこわが美味しく、真似できないものかと思って試行錯誤してできたのがこれでした。でもやっぱり違うものですね、母が作るものと。


昨日、新にんにくを手に入れたので、醤油漬けと味噌漬けを少々作りました。小梅も少しだけ買って、試し漬けをしてみました。もう少しいいのが手に入ったら、1kg程漬けたいと思います。青梅も大分出回り始めましたから、梅サワーもそろそろ作らなくてはいけません。氷砂糖を買って来なくては。梅干しはあと1ヶ月程先になります。

楽しみな保存食作りの季節がやってきました!

テーマ : 保存食
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ばぶを

Author:ばぶを
No NUKES!!!
未来の世代のために、
美しい地球を残したい。
世界に平和を!

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
オセロゲーム