アップサイドダウンケーキ(もどき)

200612233.jpg


クリスマスパーティーにアップサイドダウンケーキを焼いてみました。相変わらずテキトーな分量なので、あまり参考にならないと思いますが、念のため。

りんご
赤ワイン
砂糖少々
シナモン
まず、この材料で林檎を煮ておきます。

そして、溶かしバター(大さじ2程度)と適当な量の砂糖を合わせておいて、焼き型の下に薄く敷き、そこに上記のりんごを並べます。

ホーとケーキミックス、小麦粉(1:1程度)、卵、牛乳、りんごを煮た時の赤ワイン、シナモン、溶かしバター(大さじ3程度)、砂糖(大さじ1程度)をホットケーキのタネ程度の固さに溶いて、上のりんごの上から流し入れ、あらかじめ温めておいたオーヴン(200度)で30分程焼き、熱いうちにひっくり返して型から出して、冷めたら召し上がれ。

期待していたよりも美味しく出来て、まぁまぁ満足でした。アイスクリームを添えて、食べました^^。

200612231.jpg

テーマ : ケーキ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ばぶを

Author:ばぶを
No NUKES!!!
未来の世代のために、
美しい地球を残したい。
世界に平和を!

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
オセロゲーム