マンゴープリン

200608302.jpg


[材料]2つ分
マンゴー1個
砂糖 大さじ1~2(マンゴーの甘味で調整)
ゼラチン 小さじ1.5
水(お好みで牛乳でもよい)全部で100cc弱
レモン汁 適宜

[手順]
1 マンゴーの実を取り出して、フォークで丁寧につぶす。
2 ゼラチンを分量の水の一部20ccくらいでふやかして、電子レンジで温めて溶かしておく。
3 1に残りの水とレモン汁を足し、2を入れてよく混ぜる。容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。


果物のゼリーの作り方と同じようにマンゴーゼリー(プリン)を作ってみました。マンゴーをフォークで潰すことで、マンゴーの食感を残してみました。ジューサーなどでピュレ状にしてもいいかと思います。紙パックに入ったマンゴープリンはどうも好きになれないのですが、これだとマンゴーを食べている感じがして、いくつでも食べられる気がします。

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ばぶを

Author:ばぶを
No NUKES!!!
未来の世代のために、
美しい地球を残したい。
世界に平和を!

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー(月別)
08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
オセロゲーム