キャンベルのスープ

キャンベルのスープというと皆さんにとっては何が一番最初に思い浮びますか?
やっぱりウォーホールのトマトスープでしょう、という方もいらっしゃるでしょうし、断然コーンポタージュでしょ、という方も、またクラムチャウダーがいけるんだな、という方もいらっしゃると思います。実は、キャンベルスープに15種類もあるってご存知でしたか。
私のうちの近所にはミネストローネ、コーンポタージュ、クラムチャウダーくらいしか売っていないんです。トマトスープも稀にしか見かけません(>_<)。キャンベルのホームページに行くと、さらにプレミアムコレクションなるものもあるんですね~。高級感の漂う黒いラベルの缶です。うーん、ロブスタービスクが気になるなぁ。
さてさて、今日は朝食のトーストに合うキャンベルトマトスープを使った簡単料理を一つご紹介したいと思います。ご紹介というほどではないのですが…。まずキャンベルスープを鍋に入れ、書いてある分量通りに伸ばします。さらに牛乳を缶に1/3程加えます。そこに卵を落として(電子レンジをご利用の方は、スープ皿にスープを入れて、卵を落としたら、必ず楊枝などで黄身に3-4つ穴を開けてください)、半熟になったら、フレーク状のとろけるチーズをのせて、出来上がりです。
とっても簡単なのですが、なかなか美味しいのです。キャンベルのトマトスープを愛している方も、キャンベルって利用したことないな~という方も、是非お試し下さい!!
スポンサーサイト